Fischspezialitäten waren schnell ausverkauft

Fischereiverein Osterhofen-Arbing verzeichnete am Karfreitag wieder große Nachfrage

Welcher Tag würde sich zum Fischwürste- und Steckerlfischverkauf besser anbieten als der Karfreitag. Das dachte sich auch die Vorstandschaft des Fischereivereins Osterhofen/Arbing mit Vorsitzendem Roland Jummer und seinem Stellvertreter Hans Eder und entschlossen sich erneut, einen Verkauf von Fischwürsten, Steckerlfisch und frittiertem Dorsch und Zander am Karfreitag am Stadtplatz Osterhofen zu organisieren. Die ersten Käufer kamen am Freitag bereits um 8.30 Uhr zum Verkaufsstand am Stadtplatz gegenüber dem Drogeriemarkt Müller. Bereits um 9 Uhr, dem eigentlichen Start des Verkaufs, hatten sich trotz des Regens schon erste Schlangen von Käufern gebildet. Zu den Fischwürsten wurden Fische mit einem Gesamtgewicht von etwa zwei Zentnern verarbeitet, die von Mitgliedern gespendet und teilweise durch den Verein auch angekauft worden waren, wie etwa der Dorsch und die Zander, sowie die Makrelen und die Forellen für die Steckerlfische. Als organisatorischer Vorteil erwies sich wieder die Möglichkeit zur Vorbestellung per E-Mail und Telefon, so dass der Großteil der angebotenen Fische bereits vorbestellt waren. Seinen Verkaufswagen hatte wieder der Altenmarkter Wirt Thalhauser zur Verfügung gestellt, so dass der Verkauf reibungslos und unter den geforderten Hygienevorschriften über die Bühne gehen konnte. Ein zweiter Stand, der von der Stadt angemietet worden war, diente zum Verkauf der vorbestellten Fischspezialitäten. Neben diesen gab es auch wieder einen köstlichen Kartoffelsalat, den die Familie Domasko zusammen mit den Müttern der Jungfischer zubereitet hatte.

Alle Hände voll zu tun

Eigentlich war der Verkauf für zwischen 9 und 14 Uhr vorgesehen gewesen. Der Absatz bei der Karfreitagaktion des Fischereivereins Osterhofen-Arbing, der nun bereits mehrmals derartige Fischverkaufsaktionen am Stadtplatz von Osterhofen durchgeführt hatte, war wieder dermaßen reißend, dass bis gegen 13 Uhr alles Angebotene verkauft war. Stellvertretender Vereinsvorsitzender Hans Eder, der mit dem Frittieren und Einpacken der vorbestellten Dorsche und Zander alle Hände voll zu tun hatte, konnte sich somit zusammen mit seinen fleißigen Helfer, denen er besonders für ihren unermüdlichen Einsatz dankte, über einen großen Verkaufserfolg freuen. Den tollen Geschmack der etwa 2000 am Freitag verkauften Fischwürste des Fischereivereins führt Eder darauf zurück, dass diese ausschließlich aus reinem Fischfleisch, Semmeln und Petersilie hergestellt werden.

Termin zum Vormerken

Ein weiterer Verkauf der Fischspezialitäten durch den Fischereiverein Osterhofen-Arbing finden
beim Fischereifest im Juli beim Vereinsheim in Arbing statt. Quelle: (diwi, Plattlinger Anzeiger)